お弁当 レンチンde厚揚げのプルコギ胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 1枚(100g)
- ***
- プルコギのたれ 小さじ1と1/2
- ***
- 白すりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、キッチンペーパーに包んで水気と油気をしっかり拭き取ります
- 2 ①を一口大に切ります
- 3 耐熱容器に②を入れ、プルコギのたれを加えて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
- 4 レンジから取り出し、白すりごまを加えてザックリと混ぜます
- 5 お弁当用のカップに④を詰め、底に残ったたれを上にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません