牛肉と青梗菜とえのき茸のプルコギ焼き饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 青梗菜 中1株
- えのき茸 1/2袋(50g)
- ★塩コショウ 1~2振り
- ***
- うどん麺(チルド品) 1食分
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- プルコギのたれ 大さじ3
- ***
- ●塩コショウ 少々
作り方
-
1
青梗菜は根の部分を切り落とし、葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横にして1cm幅にザクザクと切ります
えのき茸は石づきを切り落としてほぐします - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 牛肉が裂けたら中火にし、①を加えて★の塩コショウを振って炒めます
- 4 青梗菜とえのき茸に油が回ったら、うどん麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたらプルコギのたれを加え、牛肉に火が通るまで炒めます
- 6 火力を弱め、味見をしながら●の塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
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