牛肉と青梗菜とえのき茸のプルコギ焼き饂飩 レシピ・作り方

牛肉と青梗菜とえのき茸のプルコギ焼き饂飩
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ビビゴのプルコギのたれで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 青梗菜 中1株
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • ★塩コショウ 1~2振り
  • ***
  • うどん麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • プルコギのたれ 大さじ3
  • ***
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は根の部分を切り落とし、葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横にして1cm幅にザクザクと切ります

    えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 牛肉が裂けたら中火にし、①を加えて★の塩コショウを振って炒めます
  4. 4 青梗菜とえのき茸に油が回ったら、うどん麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたらプルコギのたれを加え、牛肉に火が通るまで炒めます
  6. 6 火力を弱め、味見をしながら●の塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750030999
  • 公開日:2016/05/16
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