プルコギのたれで 豚肉と小松菜の焼きそば レシピ・作り方

プルコギのたれで 豚肉と小松菜の焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♡

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 70g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • 小松菜 中3株
  • ***
  • プルコギのたれ 大さじ3

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落とし、2cm幅ほどにザクザクと切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚肉が裂けたら焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4 麺がほぐれたら①を加え、中火にして炒めます
  5. 5 小松菜に油が回ったらプルコギのたれを加え、豚肉に火が通るまで炒めて完成です
  6. 6 *使用したプルコギのたれです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750030844
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る