ぶっかけ肉豆腐と野菜丼 レシピ・作り方

ぶっかけ肉豆腐と野菜丼
  • 約10分
  • 300円前後
mochisaru
mochisaru
豪快にぶっかけちゃってください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。にんじんは細切り。豆腐は軽く水気を切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら玉ねぎ・にんじんを加えて、すこししんなりしたら豆腐を加える。
  4. 4 豆腐を崩しながら水気を飛ばしように炒め、醤油・しょうがを加えて全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 アツアツご飯の上にぶっかけて完成☆

きっかけ

豆腐でかさまし。がっつり飯が食べたい!

おいしくなるコツ

豆腐から水気が出るので味が薄くならないようにしっかり炒めてください。とはいえ、しゃばしゃばでもいい!ぶっかけてしまえば美味しくいただけるはずです。

  • レシピID:1750029883
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉絹ごし豆腐300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2018/08/18 18:30
    ぶっかけ肉豆腐と野菜丼
    ひと味ちがう美味しさになりますね
    夕食でいただきました
    先日はつくレポ有り難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る