ぶっかけ肉豆腐と野菜丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス。にんじんは細切り。豆腐は軽く水気を切る。
- 2 フライパンに油をひき、肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら玉ねぎ・にんじんを加えて、すこししんなりしたら豆腐を加える。
- 4 豆腐を崩しながら水気を飛ばしように炒め、醤油・しょうがを加えて全体を混ぜ合わせる。
- 5 アツアツご飯の上にぶっかけて完成☆
きっかけ
豆腐でかさまし。がっつり飯が食べたい!
おいしくなるコツ
豆腐から水気が出るので味が薄くならないようにしっかり炒めてください。とはいえ、しゃばしゃばでもいい!ぶっかけてしまえば美味しくいただけるはずです。
- レシピID:1750029883
- 公開日:2016/04/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952018/08/18 18:30ひと味ちがう美味しさになりますね
夕食でいただきました
先日はつくレポ有り難うございました