塩イワシのあおさチーズ揚げ レシピ・作り方

塩イワシのあおさチーズ揚げ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のおかずに♬
日本酒のおつまみにもGOOD♡

材料(1人分)

  • 塩イワシ 大きめ 1尾
  • ***
  • ★小麦粉 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1/4
  • ★あおさ 小さじ1/2
  • ★粉チーズ 小さじ1/2
  • ★冷水 小さじ2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 塩イワシは頭を切り落とし、腹の部分を5㎜ほど切り落とし、水洗いしながら内臓を取り除き、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
  2. 2 ①を斜め半分にそぎ切りにします
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 ③に②を入れ、手でよく混ぜ合わせて衣を付けます
  5. 5 低温~中温に間に温めた揚げ油に④を入れ、こんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は4~5分ほどです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028248
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る