塩イワシのあおさチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩イワシは頭を切り落とし、腹の部分を5㎜ほど切り落とし、水洗いしながら内臓を取り除き、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
- 2 ①を斜め半分にそぎ切りにします
- 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 4 ③に②を入れ、手でよく混ぜ合わせて衣を付けます
-
5
低温~中温に間に温めた揚げ油に④を入れ、こんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は4~5分ほどです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
日本酒のおつまみにもGOOD♡