ひきわり納豆と里芋の一口おやき レシピ・作り方

ひきわり納豆と里芋の一口おやき
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
もっちもち食感のおやきです♬
ソースやマヨネーズ、かつお節などお好みのものをかけて(つけて)召し上がって下さい♬

材料(2人分)

  • ★薄力粉 20g
  • ★ひきわり納豆 1パック
  • ★里芋(柔らかく調理したもの) マッシュ 15g
  • ★卵黄 卵1個分
  • ★プレーンヨーグルト 小さじ2
  • ★金胡麻 小さじ1/4
  • ★粗塩 ふたつまみ
  • ***
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、木べらでよく混ぜ合わせます
  2. 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて弱火で温めます
  3. 3 両掌を水(分量外)で濡らし、①を一口大ほどに丸く平らに形成し、②のフライパンに並べます
  4. 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、ターナーで上から軽く押さえ、さらに5分ほど焼いて完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750028181
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る