ご飯がすすむ えのきと白菜と豆腐のプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- えのき茸 1袋(100g)
- 白菜 中1枚
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★プルコギのたれ 大さじ3
- ★三温糖 小さじ1
- ***
- 木綿豆腐(水切りしたもの) 100g
作り方
-
1
えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
白菜は10cmほどの長さに切り、縦に5㎜幅ほどに細切りにします - 2 木綿豆腐は1cmの厚みの二口大ほどに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 えのき茸と白菜がしんなりとなってきたら、★を加えて炒めます
- 5 汁気が半分ほどになったら②を加え、豆腐をなるべく崩さないようにそっと混ぜながら炒めます
- 6 豆腐が温まったら完成です
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