ご飯がすすむ えのきと白菜と豆腐のプルコギ炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ えのきと白菜と豆腐のプルコギ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味でご飯がすすみます♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします

    白菜は10cmほどの長さに切り、縦に5㎜幅ほどに細切りにします
  2. 2 木綿豆腐は1cmの厚みの二口大ほどに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 えのき茸と白菜がしんなりとなってきたら、★を加えて炒めます
  5. 5 汁気が半分ほどになったら②を加え、豆腐をなるべく崩さないようにそっと混ぜながら炒めます
  6. 6 豆腐が温まったら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027259
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき木綿豆腐白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る