豆腐・塩昆布入り卵丼♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★豆腐(絹)(水切り不要) 大まかに崩す 80g分
- ★塩昆布 ふたつまみ
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★粗塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで炒めます
- 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②をのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
優しい味わいの丼です。