塩麹で ブリのから揚げ♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ボールに★を入れて混ぜます
*粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい - 2 ブリの切り身を1cmほどの厚みにそぎ切りにし、表面に塩麹をまぶし付けます
- 3 ①に②を入れてザックリと混ぜます
- 4 揚げ油を中温に温めます
-
5
④に③のブリを1個ずつ入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1~2分ほどです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2021/07/03 09:53弁当用に切り身の骨を取って作りました☆ふわっと身が柔らかく優しいお味♪美味しかったです♡