塩麹で ブリのから揚げ♬ レシピ・作り方

塩麹で ブリのから揚げ♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当にも♬

材料(1~2人分)

  • ブリの切り身(刺身用) 120g
  • 塩麹 小さじ2
  • ***
  • ★薄力粉 20g
  • ★片栗粉 小さじ1/2
  • ★水 大さじ2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜます

    *粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい
  2. 2 ブリの切り身を1cmほどの厚みにそぎ切りにし、表面に塩麹をまぶし付けます
  3. 3 ①に②を入れてザックリと混ぜます
  4. 4 揚げ油を中温に温めます
  5. 5 ④に③のブリを1個ずつ入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は1~2分ほどです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027015
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げぶり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/07/03 09:53
    塩麹で ブリのから揚げ♬
    弁当用に切り身の骨を取って作りました☆ふわっと身が柔らかく優しいお味♪美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る