チアシード入り ピーナツクリームのどら焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 25g
- ★チアシード 小さじ1/2
- ★水 大さじ2
- ***
- ピーナツクリーム(ホイップタイプ) 大さじ1
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
テフロン加工の効いたフライパンを中火に温め、①を半分に分けて丸く入れ、すぐに弱火にします
*油はひきません -
3
裏面がこんがりとなってきたら蓋をし、5分ほど蒸し焼きにします
*裏返さずに、そのまま蓋をします - 4 フライパンから2枚とも取り出します
- 5 まな板に④の1枚のこんがりとなった面を下向きにしておき、上にピーナツクリームを塗ります
- 6 ⑤の上にもう1枚をこんがりとなった面を上向きにして重ね、軽く押さえて完成です
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません