巻き寿司(レタス・豚・コーン)♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
裂けたらプルコギのたれを加え、汁気がほぼ無くなるまで炒めます - 2 ★を混ぜ合わせます
- 3 巻き簾の上に焼き海苔をおいて②を広げてのせ、端寄りにフリルレタス→①→■の順にのせます
- 4 具材をのせた端の方(③の左側)を巻き簾ごと手前側に移動し、巻き簾を使いながら手前から奥にキュッキュッと巻き、巻き終わったら巻き簾の上から軽く押さえて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません