プルコギのたれで 豚肉と豆苗と炒り卵の焼ちゃんぽん レシピ・作り方

プルコギのたれで 豚肉と豆苗と炒り卵の焼ちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
プルコギのたれで味付けした、具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ●サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 豚肉(薄切り) 90g
  • 塩コショウ 2振り
  • ■サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ▲ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋(1食分)
  • ▲水 大さじ1
  • ***
  • 豆苗(①参照) 約20本
  • プルコギのたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 豆苗は根の部分を切り落とし、半分の長さに切ります
  2. 2 ★を混ぜ合わせます

    フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります

    ↑をフライパンから取り出します
  3. 3 ②のフライパンを洗い、■のサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚肉が裂けたら、塩コショウを振って炒めます
  5. 5 豚肉に半分ほど火が通ったら、▲を加えて麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら、①とプルコギのたれを加えて中火にし、1分ほど炒めます
  7. 7 ⑥に②の炒り卵を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750026259
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他のお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る