プルコギのたれで 豚肉と豆苗と炒り卵の焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆苗は根の部分を切り落とし、半分の長さに切ります
-
2
★を混ぜ合わせます
フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
↑をフライパンから取り出します - 3 ②のフライパンを洗い、■のサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚肉が裂けたら、塩コショウを振って炒めます
- 5 豚肉に半分ほど火が通ったら、▲を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら、①とプルコギのたれを加えて中火にし、1分ほど炒めます
- 7 ⑥に②の炒り卵を加え、軽く炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺その他のお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません