海苔サンド 砂糖醤油餅♬ レシピ・作り方

海苔サンド 砂糖醤油餅♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
手づかみで食べられる、砂糖醤油餅です♬

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • ***
  • ★三温糖(白砂糖でも) 大さじ1
  • ★薄口醤油 小さじ1
  • ***
  • 味海苔 6切 2枚

作り方

  1. 1 お餅をトースターで焼きます
  2. 2 耐熱容器に★を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で5~10秒ほど加熱します
  3. 3 ②をレンジから取り出してよく混ぜます
  4. 4 お餅が焼けたら③に入れ、表面に③のたれを絡ませます
  5. 5 お皿に味海苔1枚をおき、その上に④をのせます
  6. 6 ⑤の上に味海苔1枚をのせて完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750025865
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/09/06 10:03
    海苔サンド 砂糖醤油餅♬
    おいし~い!
    美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る