海苔サンド 砂糖醤油餅♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 1個
- ***
- ★三温糖(白砂糖でも) 大さじ1
- ★薄口醤油 小さじ1
- ***
- 味海苔 6切 2枚
作り方
- 1 お餅をトースターで焼きます
- 2 耐熱容器に★を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で5~10秒ほど加熱します
- 3 ②をレンジから取り出してよく混ぜます
- 4 お餅が焼けたら③に入れ、表面に③のたれを絡ませます
- 5 お皿に味海苔1枚をおき、その上に④をのせます
- 6 ⑤の上に味海苔1枚をのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2021/09/06 10:03おいし~い!
美味しくいただきました★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)