いんげんのサクサク天ぷら♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いんげん豆(下茹でしたもの) 約20本
- 塩コショウ 2振り
- ***
- ★片栗粉 大さじ2
- ★水 大さじ1
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 いんげん豆は両端を少し切り落として、半分の長さに切ります
- 2 ボールに①を入れ、塩コショウを振って軽く混ぜます
- 3 別のボールに★を入れてよく混ぜ、②を入れてザックリと混ぜます
-
4
中温に温めた揚げ油に③のいんげん豆を2~3本ずつ摘まんで入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1分ほどです
関連情報
レポートを送る
4 件