フライパンで焼いて、ぶりの唐揚げ!! レシピ・作り方

フライパンで焼いて、ぶりの唐揚げ!!
  • 約15分
ゆでたまごつるん
ゆでたまごつるん
お肉のように満足できてごはんが進みます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりの切身を5等分に切り、骨があれば取る。
  2. 2 しょうゆ、酒、麺つゆ、にんにく、しょうがを混ぜ、10分ぶりを漬ける。
  3. 3 汁気をきったぶりに片栗粉をたっぷりまぶし、フライパンに並べる。
  4. 4 油をまわし入れ、中火で両面に焼き色が付くように焼く。

きっかけ

魚の骨を取りながら食べるのが苦手な子ども&旦那にも好んでもらえる魚料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

ぶりの骨は太いので、必ず取り除いてください。

  • レシピID:1750025767
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のから揚げ
関連キーワード
にんにく 片栗粉 しょうが
料理名
ぶりの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る