もやしとおくらの鰹節和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 おくらは黒いところを取って、3mmの輪切りにする。
- 2 おくらと水けをよくきったもやしを耐熱ボウルに入れて、ラップをして、600ワットで3分電子レンジにかける。
- 3 鰹節、麺つゆ、本だしを入れて混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす。
きっかけ
あと1品ほしくて、安く売っていたもやしとおくらを使いました。
おいしくなるコツ
よく冷えていると美味しいです*\(^o^)/*
- レシピID:1750025077
- 公開日:2015/09/24
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- もやしとおくらの鰹節和え
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10 件
つくったよレポート(10件)
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tuba2022/09/27 14:38美味しかったです。ご馳走様でした。
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tuba2022/08/24 14:53モロヘイヤもいれました。美味しかったです。
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楽天にゃんこ(= •ω• =)ฅ2022/08/21 10:28さっぱり風味で夏にぴったり♪
冷やし中華の上にのせて食べても美味しかったです( •ᴗ• ) -
あむこここ2022/08/05 09:16鰹節を切らしていましたが、十分おいしかったです!!