もやしとおくらの鰹節和え レシピ・作り方

もやしとおくらの鰹節和え
  • 約10分
ゆでたまごつるん
ゆでたまごつるん
おくらのねばねばが絡んで美味しいです!!

材料(5人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • おくら 1袋(8本くらい)
  • 鰹節 ひとにぎり
  • 麺つゆ 2倍濃縮 大さじ1
  • 本だし 顆粒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 おくらは黒いところを取って、3mmの輪切りにする。
  2. 2 おくらと水けをよくきったもやしを耐熱ボウルに入れて、ラップをして、600ワットで3分電子レンジにかける。
  3. 3 鰹節、麺つゆ、本だしを入れて混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

あと1品ほしくて、安く売っていたもやしとおくらを使いました。

おいしくなるコツ

よく冷えていると美味しいです*\(^o^)/*

  • レシピID:1750025077
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
小鉢 もやし おくら 鰹節
料理名
もやしとおくらの鰹節和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • tuba
    tuba
    2022/09/27 14:38
    もやしとおくらの鰹節和え
    美味しかったです。ご馳走様でした。
  • tuba
    tuba
    2022/08/24 14:53
    もやしとおくらの鰹節和え
    モロヘイヤもいれました。美味しかったです。
  • 楽天にゃんこ(= •ω• =)ฅ
    楽天にゃんこ(= •ω• =)ฅ
    2022/08/21 10:28
    もやしとおくらの鰹節和え
    さっぱり風味で夏にぴったり♪
    冷やし中華の上にのせて食べても美味しかったです( •ᴗ• )
  • あむこここ
    あむこここ
    2022/08/05 09:16
    もやしとおくらの鰹節和え
    鰹節を切らしていましたが、十分おいしかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る