麺つゆ・マヨで 炒り卵と生姜の佃煮のっけて冷奴♬ レシピ・作り方

麺つゆ・マヨで 炒り卵と生姜の佃煮のっけて冷奴♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
炒り卵と「我家の☆毎日ゴハン」さんの新生姜の佃煮をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • ◎溶き卵 卵1/2個分
  • ◎マヨネーズ 小さじ1/2
  • ◎粗塩 軽くひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • 絹豆腐 150g
  • 新生姜の佃煮 小さじ2
  • ↑レシピID: 1010005772
  • ***
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • ★マヨネーズ 2g
  • ★あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ◎を混ぜます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
  2. 2 器に絹豆腐を入れ、上に①→新生姜の佃煮の順にのせます
  3. 3 ②の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025546
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴生姜(新生姜)炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/10/31 15:57
    麺つゆ・マヨで 炒り卵と生姜の佃煮のっけて冷奴♬
    とっても美味しかったです(❁´͈ ૢᵕ ૢ`͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る