塩麹入り 新生姜の佃煮とおかかとあおさのおにぎり♬ レシピ・作り方

塩麹入り 新生姜の佃煮とおかかとあおさのおにぎり♬
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「我家の☆毎日ゴハン」さんの新生姜の佃煮をたっぷり入れた、風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • 新生姜の佃煮 大さじ1
  • ↑レシピID: 1010005772
  • かつお節 ふたつまみ
  • あおさ ひとつまみ
  • 塩麹パウダー 2~3振り
  • 粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750025355
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る