水菜と新生姜の佃煮の冷奴♬ レシピ・作り方

水菜と新生姜の佃煮の冷奴♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
水菜と「我家の☆毎日ゴハン」さんの新生姜の佃煮をのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • 水菜 小1/2株
  • 新生姜の佃煮 小さじ2
  • ↑レシピID: 1010005772
  • ★白だし 小さじ1
  • ★白胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 水菜は根を切り落として1cm幅に切ります
  2. 2 器に豆腐を入れ、①→新生姜の佃煮の順にのせます
  3. 3 ②の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025294
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る