うなぎのたれ・マヨで レタサイ鶏丼♪ レシピ・作り方

うなぎのたれ・マヨで レタサイ鶏丼♪
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
うなぎのたれとマヨネーズで味付けした鶏丼です♬

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉(皮なし) 100g
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 小さじ1
  • ***
  • レタサイ 中1枚
  • ***
  • 温かいご飯 丼1杯分
  • ★うなぎのたれ 大さじ2
  • ★マヨネーズ 3g
  • ★かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を小さめ(1~2cm角ほど)に切り、塩コショウを振ってまぶし付けます

    ↑に片栗粉を振りかけてまぶし付けます
  2. 2 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、再び沸騰したら火力を少し弱め、5分ほど茹でます

    ↑をザルにあげ、しっかりと湯切りします
  3. 3 レタサイを千切りにします
  4. 4 丼に温かいご飯をよそい、上に③→②の順にのせ、その上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750024450
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る