焼肉ともやしとかいわれ大根のっけ豚骨ラーメン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 50g
- サラダ油 大さじ1
- プルコギのたれ 大さじ1
- ***
- 豚骨ラーメン(チルド品) 1食分
- ***
- ★もやし(茹でたもの) 100g
- ★かいわれ大根 約15本
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
豚肉に半分ほど火が通ったら、プルコギのたれを加え、豚肉に火が通るまで炒める - 2 豚骨ラーメンを袋の表示通りに作る
- 3 丼に②を入れ、上に①と★を並べてのせる
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません