プルコギ&ハニーで 豚肉と新玉葱と青梗菜のソテー♬ レシピ・作り方

プルコギ&ハニーで 豚肉と新玉葱と青梗菜のソテー♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬家族に大好評でした(*^^)v

材料(1人分)

  • ○豚肉(薄切り) 100g
  • ○新玉葱 薄切り 中1個分
  • サラダ油 大さじ1
  • 青梗菜 太めの千切り 中1/2株分
  • 塩コショウ 少々
  • ★プルコギのたれ 大さじ3
  • ★蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、○を入れて豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  2. 2 豚肉に半分ほど火が通ったら、青梗菜を加えて塩コショウを振って炒める
  3. 3 青梗菜に油が回ったら、★を加えて火力を少し強め、2~3分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

蜂蜜の代わりにお砂糖でもおいしく出来ます。

  • レシピID:1750022472
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉チンゲン菜新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る