プルコギ&ハニーで 豚肉と新玉葱と青梗菜のソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○豚肉(薄切り) 100g
- ○新玉葱 薄切り 中1個分
- サラダ油 大さじ1
- 青梗菜 太めの千切り 中1/2株分
- 塩コショウ 少々
- ★プルコギのたれ 大さじ3
- ★蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、○を入れて豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 2 豚肉に半分ほど火が通ったら、青梗菜を加えて塩コショウを振って炒める
- 3 青梗菜に油が回ったら、★を加えて火力を少し強め、2~3分ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません