ごま塩♡おかかで 水煮大豆とチーズの大豆粉蒸しパン レシピ・作り方

ごま塩♡おかかで 水煮大豆とチーズの大豆粉蒸しパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大豆粉パンケーキミックスを使用した、惣菜系蒸しパンです♬

材料(1人分)

  • ★大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15g
  • ★粉末だし(カツオ風味) 軽くひとつまみ
  • ★水 大さじ2
  • ○水煮大豆 10粒
  • ○かつお節 ひとつまみ
  • ○ごま塩 ひとつまみ
  • ○スライスチーズ 小さめにちぎる 1/4枚分

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜ合わせる
  2. 2 シリコンカップ(小)に①を入れ、トントンと落として空気を抜く

    ↑の上に○を順にのせる
  3. 3 レンジ(500w、ラップなし)で50秒~1分ほど加熱する
  4. 4 使用したパンケーキミックスはこちら♬

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750022214
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る