きな粉と水煮大豆と金胡麻の大豆粉パンケーキ♬ レシピ・作り方

きな粉と水煮大豆と金胡麻の大豆粉パンケーキ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
イソフラボンたっぷりなパンケーキです♬

材料(1人分)

  • ★大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15g
  • ★豆乳 大さじ1
  • ★プレーンヨーグルト 大さじ1
  • ★きな粉 小さじ1/2
  • ★オリゴ糖シロップ 2g
  • 水煮大豆 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 金胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、水煮大豆を加えてザックリと混ぜる
  2. 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油ひいて中火に温め、①を丸く入れてすぐに弱火にし、上に金胡麻をのせる

    5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼く
  3. 3 使用したパンケーキミックスはこちら♬

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750022070
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る