ミートボールナポリタン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥100g
- ***
- 新玉葱 薄切り 中1個分
- サラダ油 大さじ1
- えのき 石づきを取ってほぐす 1/2袋(50g)
- 塩コショウ 少々
- ★ケチャップ 50g
- ★ターメリック 小さじ1/4
- 岩塩 適量
- ○ミートボール(市販、チルド品) 袋の表示通りに加熱済み 3個
- ○ドライタイム ホール ひとつまみ
作り方
- 1 パスタを袋の表示通りに茹でる
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、新玉葱を入れて炒める
- 3 新玉葱がしんなりとなってきたら、えのきを加えて塩コショウを振って炒める
- 4 ③に茹であがったパスタと★を加えて炒め、パスタに★が絡まったら火力を弱め、味見をしながら岩塩を振って塩加減を整える
- 5 器に④を盛りつけ、上に○を順にのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)