プルコギのたれで 豚ロースと新玉葱のソテー♬ レシピ・作り方

プルコギのたれで 豚ロースと新玉葱のソテー♬
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 豚ロース(ブロック) 1枚(130g)
  • サラダ油 大さじ2
  • 新玉葱 薄切り 中1個分
  • 塩コショウ 少々
  • プルコギのたれ 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを入れて焼く
  2. 2 豚ロースの裏面がこんがりとなったら裏返し、周りに新玉葱をおいて塩コショウを振り、新玉葱を炒めながら豚ロースを焼く
  3. 3 新玉葱がしんなりとなってきたらプルコギのたれを振りかけて軽く炒め、豚ロースの上に新玉葱を半分ほどのせる
  4. 4 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750021720
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る