タルタル醤油で ポーチドエッグ葱ご飯♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 400cc
- お酢 小さじ2
- 卵 1個
- ******************
- 温かいご飯 女性用茶碗 2/3杯分
- ★たまごにかけるお醤油 小さじ2
- ★キューピータルタルソース 小さじ1
- 九条葱(その他の葱でも) 小口切り 小さじ2
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かし、沸騰したらお酢を入れて軽く混ぜる
火力を弱火強にし、卵をそっと割り入れる
白身が固まったら、鍋から取り出す -
2
お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①をのせて★をかける
↑の上に九条葱をのせる - 3
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません