昆布あごだし&塩麹で 人参とあげと九条葱のお吸い物 レシピ・作り方
![昆布あごだし&塩麹で 人参とあげと九条葱のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5b2c5c3a882fc13391abd57f525da11fb6bdd08.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 昆布あごだし 500cc
- ↑レシピID:1750020913
- 人参 中1本
- ★すしあげ 賽の目切り 1枚分
- ★九条葱 小口切り 大さじ1
- ★おろし生姜 チューブ5cm
- ★塩麹パウダー 大さじ1
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 人参は皮を剥いてスライサーで千切りにする
- 2 鍋に昆布あごだしと①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして人参が柔らかくなるまで煮る
- 3 ②に★を加えて軽く混ぜ、中火にして沸騰するまで煮る
-
4
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません