黒砂糖♡薄口醤油で 高菜の胡麻油炒め♬ レシピ・作り方

黒砂糖♡薄口醤油で 高菜の胡麻油炒め♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯に合う、濃いめの味付けです♬

材料(2人分)

  • 高菜(塩漬け) 100g
  • 胡麻油 大さじ3
  • ★粉末黒砂糖 大さじ3
  • ★薄口醤油 小さじ2
  • ★和風だし(かつお風味) 小さじ1
  • ○かつお節 3g
  • ○白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 高菜は水洗いして塩気を抜き、しっかりと絞ってみじん切りにする

    みじん切りにした後で、もう1度絞る
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒め、★を加えて4~5分ほど炒める
  3. 3 火を止め、○を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

高菜の消費に

  • レシピID:1750020387
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る