柿の木茸と里芋とほうれん草のお吸い物♬ レシピ・作り方

柿の木茸と里芋とほうれん草のお吸い物♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなお吸い物です♬

材料(1人分)

  • ★水 200cc
  • ★和風だし(かつお風味) 小さじ1
  • ①柿の木茸 正味30g
  • ②里芋(柔らかく蒸したもの、皮なし) 50g
  • ②ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 1株
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 柿の木茸は石づきを切り落としてほぐす
  2. 2 里芋は1cm角ほどに切る

    ほうれん草は根の部分を切り落として、1cmほどの長さに切る
  3. 3 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして1分ほど煮る
  4. 4 ③に②を加えて中火にし、沸騰したら弱火にして白だしを加えて味を調える

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750020354
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る