プルコギ♡マヨ♡豆板醤で ピリ甘辛い豚キャベソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(もも肉薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1
- ①キャベツ 大 1枚
- 塩コショウ 少々
- ★プルコギのたれ 大さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★豆板醤 小さじ1/2
作り方
- 1 キャベツは芯の部分を切り落として、ざく切りにする
- 2 ★を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 豚肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って炒める
- 5 キャベツに油が回ったら、②を加えて2~3分ほど炒める
- 6
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません