おでんの素で 茹で豚バラと豆苗の蒸し卵♬ レシピ・作り方

おでんの素で 茹で豚バラと豆苗の蒸し卵♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

  • ①豚バラ(薄切り) 茹でたもの 10g
  • ①豆苗 10本
  • ★卵 2個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★牛乳 小さじ1
  • ★おでんの素 粉末 小さじ1/4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは1cm四方ほどに切る

    *豚バラの茹で方はレシピID:1750020157の手順①と②を参照して下さい

    豆苗は1cmほどの長さに切る
  2. 2 ★と①を混ぜ合わせる
  3. 3 卵焼き用フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて10秒ほど素早くかき混ぜる

    火力を極弱火にし、アルミホイルで蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 ③を裏返し、アルミホイルで蓋をして3分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 フライパンから取り出して、食べやすい大きさに切る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750020205
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る