焼き豆腐のせ 水菜のすし飯ごはん♬ レシピ・作り方

焼き豆腐のせ 水菜のすし飯ごはん♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食に♡

材料(1人分)

  • ①水菜 1/2株
  • ★温かいご飯 70g
  • ★すし酢 小さじ1
  • ③焼き豆腐 1個
  • ↑レシピID:1750020123
  • マヨネーズ 2g
  • 白ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 水菜は根の部分を切り落として、1~2cmの長さに切る
  2. 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 焼き豆腐は冷めている場合はレンジで温める
  4. 4 器に②を入れて③をのせ、マヨネーズをかける

    ↑の上に白ごまを指で軽く潰しながらかける
  5. 5

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750020126
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る