魚肉ソーセージと海苔の佃煮とおかかのご飯♬ レシピ・作り方

魚肉ソーセージと海苔の佃煮とおかかのご飯♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食に♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 女性用茶碗 2/3杯分
  • ①魚肉ソーセージ 大 1/4本
  • ①サラダ油 小さじ2
  • 海苔の佃煮 10g
  • ★醤油 小さじ1
  • ★和風だし(かつお風味) ひとつまみ
  • ★かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5㎜幅ほどに輪切りにする

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて両面がこんがりとなるまで焼く
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそおい、上に①と海苔の佃煮を順にのせ、その上に★を順にかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750020055
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/08/21 22:07
    魚肉ソーセージと海苔の佃煮とおかかのご飯♬
    今日のお弁当は此方のご飯を頂きました
    ソーセージと海苔の佃煮を合わせるなんて、全く思いつかない組合わせでしたが、美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る