魚肉ソーセージと海苔の佃煮とおかかのご飯♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 女性用茶碗 2/3杯分
- ①魚肉ソーセージ 大 1/4本
- ①サラダ油 小さじ2
- 海苔の佃煮 10g
- ★醤油 小さじ1
- ★和風だし(かつお風味) ひとつまみ
- ★かつお節 ふたつまみ
作り方
-
1
魚肉ソーセージは5㎜幅ほどに輪切りにする
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて両面がこんがりとなるまで焼く - 2 お茶碗に温かいご飯をよそおい、上に①と海苔の佃煮を順にのせ、その上に★を順にかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/08/21 22:07今日のお弁当は此方のご飯を頂きました
ソーセージと海苔の佃煮を合わせるなんて、全く思いつかない組合わせでしたが、美味しかったです
ご馳走様でした