ミロ焼きドーナツ♬ レシピ・作り方

ミロ焼きドーナツ♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ふんわり食感のミニ焼きドーナツです♬お夜食にも♡

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • 溶き卵 卵 1/2個分
  • グラニュー糖 30g
  • サラダ油 10g
  • ミロ 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
  3. 3 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせる

    注ぎ口の付いた容器(今回は軽量カップ使用)に移し替える
  4. 4 シリコン製のミニドーナツ型にサラダ油(分量外)を薄く塗り、③を流し入れる
  5. 5 この分量で6個分です
  6. 6 予熱が完了したオーブンに入れ、20分ほど焼く
  7. 7 オーブンから取り出し、粗熱が取れたら型から外す

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019806
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る