コンソメで 豚バラとほうれん草とコーンのパスタ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥 70g
- サラダ油 大さじ1
- 豚バラ 50g
- ほうれん草(下茹でしたもの) 2株
- ★ホールコーン 15g
- ★コンソメ 2/3包(3g)
- 黒コショウ 2振り
作り方
- 1 パスタを袋の表示通りに茹でる
-
2
豚バラは細切りにしておく
ほうれん草は根の部分を切り落として3cm幅ほどに切り、キュッと絞る - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラを入れて炒める
-
4
豚バラにほぼ火が通ったら、茹であがったパスタとほうれん草と★を加えて1~2分ほど炒める
火を止めて黒コショウを振り、軽く混ぜる - 5 *使用したコンソメはこちら
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません