おでんの素で 金山寺みそ入り胡麻葱おにぎり♬ レシピ・作り方

おでんの素で 金山寺みそ入り胡麻葱おにぎり♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に金山寺味噌を入れた風味よいおにぎりです♬小ぶりなのでお夜食にもGOOD♡

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 70g
  • ★小葱 小口切り 小さじ2
  • ★白ごま ひとつまみ
  • おでんの素 ひとつまみ~ふたつまみ
  • 金山寺みそ 2g

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせ、味見をしながらおでんの素を加えて塩加減を整える
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、中央を少し凹ませて金山寺みそをのせる

    金山寺みそを包み込むように、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019478
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る