プルコギのたれで ポークソーセージと大根のソテー♬ レシピ・作り方

プルコギのたれで ポークソーセージと大根のソテー♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

  • ポークソーセージ 中 2本
  • 大根 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • プルコギのたれ 大さじ2
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 ポークソーセージは5㎜幅の斜め切りに

    大根は皮を剥いてスライサーで千切りにし、ギュッと絞る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ポークソーセージを入れて炒める

    ポークソーセージがこんがりとなってきたら大根を加えて炒める
  3. 3 大根がしんなりとなってきたら、プルコギのたれを加えて1分ほど炒める

    火を止めてすり胡麻を加え、軽く混ぜる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750019127
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る