プルコギ♡塩麹で 豚と舞茸と白菜の炒め物♬ レシピ・作り方

プルコギ♡塩麹で 豚と舞茸と白菜の炒め物♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 豚肉 薄切り 80g
  • 白菜 中 3枚
  • 舞茸 40g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ★プルコギのたれ 大さじ3
  • ★塩麹 大さじ1
  • 小葱 小口切り 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして緑の部分は2cm幅に、白い部分は5㎜幅に切る

    舞茸は食べやすい大きさに裂く
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 豚肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振り、2分ほど炒める
  4. 4 ③に★を加えて2~3分ほど炒め、器に盛り付けて上に小葱を散らす

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018980
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉まいたけ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る