中華あじで おから・人参入りじゃが団子♬ レシピ・作り方

中華あじで おから・人参入りじゃが団子♬
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お腹が膨れるじゃが団子です♬薄めの味付けなので、ソースなどお好みのものをかけて食べて下さい。

材料(2~3人分)

  • じゃが芋(柔らかく茹でたもの) 中2個
  • 人参 中 1/2本
  • ★おから 生 70g
  • ★オオバコ 粉末 小さじ2
  • ★中華あじ 小さじ2
  • ★塩 ふたつまみ
  • サラダ油 大さじ2
  • パン粉 大さじ1 × 2

作り方

  1. 1 じゃが芋は潰し、人参は皮を剥いてスライサーで千切りにする
  2. 2 ボールに①と★を入れて混ぜ合わせ、二口大ほどに丸く平らに形成する

    *10個出来ました
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温めて②を並べて入れ、上にパン粉(大さじ1)を振りかけて軽く押さえる
  4. 4 ③の裏面がこんがりとなったら裏返し、上にパン粉(大さじ1)を振りかけて軽く押さえる

    裏面がこんがりとなったらもう1度裏返し、両面がこんがりとなるまで焼く

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018867
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじんおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る