チーズ・ツナの目玉焼きとクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 小さじ1
- ★とろけるチーズ 5g
- ★ツナ 小さじ2
- ケチャップ 7g
- サラダ油 小さじ2
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個
- ********************
- サンチュ 2枚
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、卵を落として水を振り、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする
- 2 ①の蓋を取って上に★をのせ、もう1度蓋をして卵がお好みの固さになるまで焼く
- 3 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
- 4 サンチュは熱湯に入れて10秒ほど茹でて冷水にとり、キッチンペーパーで水気を取り除く
-
5
プレートの半分に④を敷いて②をのせ、上にケチャップをかける
横に③をおく
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/03/20 06:35冷凍クロワッサン、便利で良いですね
美味しかったです
ご馳走様でした