ほうれん草ささみのグルバタ炒めと柿とクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 2株
- 鶏ささみ(茹でたもの) 1本
- バター 大さじ1
- グルメのたれ 大さじ1
- 黒胡麻 小さじ1
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個
- ********************
- 柿 1/8個 × 2
作り方
- 1 ほうれん草は3cm幅に切り、鶏ささみはスジを取りながら一口大に裂く
- 2 フライパンにバターをのせて中火で点火し、バターが半分ほど溶けたら①とグルメのたれを加えて1分ほど炒め、火を止めて黒胡麻を加えて軽く混ぜ、小皿に盛り付ける
- 3 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
- 4 プレートに②と③と柿を盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)クロワッサン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません