プチパンサンドとジンジャーカフェモカのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍プチパン(テーブルマーク) 1個
- グリーンリーフ 1枚
- ★ペッパーポークハム 大まかにちぎったもの 25g
- ★人参(茹でたもの) 半月切り 4枚
- ★蒸し黒豆 5粒
- ○ケチャップ 5g
- ○マヨネーズ 3g
- ○黒胡椒 2振り
- ********************
- △インスタントコーヒー 小さじ1
- △ピュアココア 小さじ1
- △砂糖 小さじ2
- △生姜 粉末 小さじ1/4
- お湯 小さじ2
- 牛乳 150cc
作り方
- 1 冷凍プチパンを袋の表示通りに加熱する
- 2 ①の上部に切り込みを入れて開き、グリーンリーフを敷いて、中に★を順にのせ、上に○を順にかける
-
3
耐熱製のマグカップに△を入れ、お湯を加えてよく混ぜる
牛乳を注いで軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱し、取り出して軽く混ぜる - 4 プレートに②と③を盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません