プルコギマヨで ガルバンゾ入りハムえのき炒め♬ レシピ・作り方

プルコギマヨで ガルバンゾ入りハムえのき炒め♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

  • ロースハム 2枚
  • えのき茸 正味100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ★プルコギのたれ 大さじ1と1/2
  • ★マヨネーズ 3g
  • ガルバンゾ スナックタイプ 15粒

作り方

  1. 1 ロースハムは半分に切って細切りにし、えのき茸は石づきを切り落としてほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3 ①に油が回ったら、★を加えてえのき茸がしんなりとなるまで炒める
  4. 4 火を止めてガルバンゾを加えて軽く混ぜる

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750018190
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム簡単おつまみえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る