圧力鍋使用 おでんの素で牛肉と大根の煮物♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根は5cm幅ほどに乱切りにし、生姜は摩り下ろす
- 2 圧力鍋にサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒め、牛肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて軽く炒める
-
3
②に水を入れて蓋をし、高圧に設定して強火で加熱し、ピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして2分加熱して火を止める
*加熱時間はお使いの圧力鍋によって調整して下さい - 4 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出し、蓋を開ける
-
5
④に★を加えて軽く混ぜて中火で加熱し、沸々となったら完成
*煮込まなくてOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません