圧力鍋使用 おでんの素で牛肉と大根の煮物♬ レシピ・作り方

圧力鍋使用 おでんの素で牛肉と大根の煮物♬
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
とろとろな口あたりで良いお味です♬

材料(1~2人分)

  • 牛肉 150g
  • 大根 正味300g
  • 生姜 ひとかけら(親指1/2本分ほど)
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ★おでんの素 小さじ2
  • ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は5cm幅ほどに乱切りにし、生姜は摩り下ろす
  2. 2 圧力鍋にサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒め、牛肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて軽く炒める
  3. 3 ②に水を入れて蓋をし、高圧に設定して強火で加熱し、ピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして2分加熱して火を止める

    *加熱時間はお使いの圧力鍋によって調整して下さい
  4. 4 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出し、蓋を開ける
  5. 5 ④に★を加えて軽く混ぜて中火で加熱し、沸々となったら完成

    *煮込まなくてOKです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018127
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る