味玉で ウインナーとカニカマと葱のチャーハン♬ レシピ・作り方

味玉で ウインナーとカニカマと葱のチャーハン♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
彩りが綺麗で風味よいチャーハンです♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 小さじ2 + 大さじ2
  • ウインナー 3本
  • カニカマ 40g
  • ★温かいご飯(今回は雑穀入り) 200g
  • ★味玉(ウェイユー) 小さじ2
  • 小葱 小口切り 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、溶いた卵を回し入れて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める

    これをフライパンから一旦取り出しておく
  2. 2 ウインナーは3~5㎜幅に斜め切りにし、カニカマは3~4cmの長さに切って縦に細かく裂く
  3. 3 フライパンにサラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、②を入れて1~2分ほど炒める
  4. 4 ③に★を入れ、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒め、小葱を加えて軽く炒める
  5. 5 ④の火を止め、①をフライパンに戻してサッと混ぜる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018049
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る