九条ねぎとショルダーハムと林檎のソテー&目玉焼き♬ レシピ・作り方

九条ねぎとショルダーハムと林檎のソテー&目玉焼き♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 九条ねぎ 1株
  • ショルダーハムステーキ 40g
  • 林檎 1/4個
  • サラダ油 大さじ2
  • ★プルコギのたれ 小さじ2
  • ★キューピーマヨネーズ 5g
  • ***目玉焼きの材料***
  • 1個
  • 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ***目玉焼きの材料参照***

    テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、卵を割り入れて上に水を振りかけ、蓋をしてお好みの固さになるまで蒸し焼きにする
  2. 2 九条ねぎは根を切り落として小口切りにし、ショルダーハムステーキは薄切りにして食べやすい大きさに切る
  3. 3 林檎は芯を切り落として、食べやすい大きさに細切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて1~2分ほど炒め、③を加えてサッと炒める
  5. 5 お皿に①と④を盛り付け、上に★をかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017974
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きりんごその他のハム長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る