タラの味噌雑炊♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マダラの切り身 1切れ(80g)
- 水 200cc
- ★温かいご飯 100g
- ★液みそ 大さじ1
- 卵 1個
- 小葱 小口切り 大さじ1
作り方
- 1 マダラの切り身は骨が入っている部分を切り落として一口大に切る
- 2 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら①を入れて弱火強にし、灰汁を取りながら煮る
- 3 マダラに火が通ったら、★を加えて中火にし、沸々となったら溶いた卵を回しかけて軽く混ぜ、小葱を散らしてひと混ぜして火を止める
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません