しめじ*ソーセージ*卵*海苔入り 味噌ラーメン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
使用したソーセージはこちら
お好みのものでどうぞ♬ - 2 しめじは石づきを切り落としてほぐし、ソーセージは5㎜の厚みに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②を入れて焼く
- 4 しめじに火が通り、ソーセージがこんがりとなったら、空いた部分に卵を割り入れて箸で軽くかき混ぜる
-
5
生ラーメンを袋の表示通りに作って丼に入れる
今回は味噌ラーメンを使用しました、お好みのラーメンでどうぞ♬ - 6 ⑤の上に④と海苔を盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメンしめじソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません