おつまみに 焼きさつま芋の鶏皮小松菜のせ♬ レシピ・作り方

おつまみに 焼きさつま芋の鶏皮小松菜のせ♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

  • さつま芋 柔らかく蒸したもの 100g
  • 小松菜 1束
  • 鶏皮 カリカリに焼いたもの 鶏ムネ1枚分
  • サラダ油 大さじ1
  • ★プルコギのたれ 小さじ2
  • ★マヨネーズ 3g

作り方

  1. 1 *さつま芋は大きいものを使用しています

    柔らかく蒸したものを5㎜の厚みに切っています

    小さいものを5㎜の厚みに切ってもOKです
  2. 2 小松菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横にして葉は1cm幅に茎は5㎜幅に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、さつま芋を入れて両面こんがりとなるまで焼き、フライパンから取り出す
  4. 4 ③のフライパンに②を入れて炒め、小松菜がしんなりとなったら火を止め、みじん切りにした鶏皮を加えて混ぜる

    *鶏皮のカリカリの焼き方はレシピID:1750017074を参照して下さい
  5. 5 器に③をおいて上に④をのせ、★をかける

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750017772
  • 公開日:2014/11/05
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