おつまみに 焼きさつま芋の鶏皮小松菜のせ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
*さつま芋は大きいものを使用しています
柔らかく蒸したものを5㎜の厚みに切っています
小さいものを5㎜の厚みに切ってもOKです - 2 小松菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横にして葉は1cm幅に茎は5㎜幅に切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、さつま芋を入れて両面こんがりとなるまで焼き、フライパンから取り出す
-
4
③のフライパンに②を入れて炒め、小松菜がしんなりとなったら火を止め、みじん切りにした鶏皮を加えて混ぜる
*鶏皮のカリカリの焼き方はレシピID:1750017074を参照して下さい - 5 器に③をおいて上に④をのせ、★をかける
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- 簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
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